segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Focaccia Recheada com Atum e Queijo






Olá!!!
Começa a semana.... e temos chuva... chuva.... e mais chuva..... nada a fazer é o que temos!!!
A minha sugestão de hoje é esta bela focaccia que é simplesmente divinal!!!
E com o tempinho que está nada melhor do que ligar o forno... meter as mãos na massa... e no final ter esta maravilha!!!

Espero que gostem!

Ingredientes:
Massa:
475 G de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua

Recheio:
2 latas atum
queijo ralado q.b.
2 fatias salame
1 cebola pequena
1 colher sopa polpa tomate
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
alecrim q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.

Preparação:

Colocam-se os ingredientes da massa na cuba ma mfp.
Escolhe-se o programa massas que demora cerca de 1:30.

Entretanto prepare o recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte o atum desfeito, a polpa tomate e o salame. Deixe envolver os sabores durante us minutos, rectifique os temperos. Retire do lume, envolva as azeitonas picadas e reserve.

No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia. 

Enfeita-se com metades de azeitona, polvilha-se com alecrim e vai a levedar cerca de 30 minutos no forno no programa de levedação ou dentro do forno frio(que é como eu faço).
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor(a mim tb!) mas, fria tb sabe muito bem!!!

Receita do blogue: "Rapa Tachos"

15 comentários:

  1. Ela simples já é boa e então recheadinha deve ficar fantástica! Já fiz com queijo mas com atum ainda não experimentei! Essa ficou perfeita! Beijinhos

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    1. Olá,
      Concordo plenamente contigo!
      Depois de feita não durou nada!!!!
      Boa semana.

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  2. Paula querida,
    Adorei a receita, vou fazer assim, ficou linda e irresistível!

    Bjs, ótima semana! ♥

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    1. Olá Andrea,
      Se fizeres vais adorar tenho a certeza!
      Uma excelente semana para ti tb! Bjs.

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  3. MEEUU DEEUSS! O que é isto?!? É para além de pitéu!Fiquei com água na boca!

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    1. Olá Cantinho da Partilha,
      Quente, morna ou fria é excelente de qualquer forma, acredita!!!
      Boa semana, bjs.

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  4. super original e com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana,
      Estava uma maravilha mesmo, foi a primeira vez que fiz e adorei!
      Uma excelente semana para ti, bjs.

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  5. ficou com muito bom aspeto e assim recheada hummm...deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá O cantinho dos Gulosos,
      Ficou uma delícia, tenho de experimentar com outros sabores!
      Boa semana.

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  6. Esta massa é tão boa, com atum nunca fiz mas tenho a certeza que ficou uma delicia.
    Boa semana Paula

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    1. Olá São,
      Tens muita razão a massa é maravilhosa, adorei!!! Se fizeres com atum vais gostar, tenho a certeza!
      Uma excelente semana para ti tb, bjs.

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  7. Waaah....
    Atum é a minha predição, as vezes faço um folhado com atum mas algo me diz que esta versão é bem melhor :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Olá Therasia,
      Se gostas de atum então esta focaccia é perfeita para ti!
      Beijinho e um excelente fim semana.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!